Без ком...

Константин Селиванов
Без комментариев... Болит душа!
Народ ногами голосует...
Аляска хороша! У США!
Но сердце русское по ней тоскует!

Там хорошо, где, всё ж, нас нет!
А где мы есть - всегда проблемы!
Для многих уж родней Пхукет...
Восток страны - больней нет темы!

Дальневосточный народ хорош!
Начальство же, как Аракчеев,
Уедет к Сене, где пел Гаврош!
Всех губернаторов, и "казначеев",

Да, знаю лично - с разных сторон.
Один Судья  - Господь на Небе!
И кто кому нанес урон...
Пеклись ведь о насущном хлебе!

Но видят все - и стар, и млад,
Упущен срок! Приморье гибнет!..
С агар-агаром мармелад
Не сможет все кривые выгнуть

Паденья в ступор лжи и бед.
Заврались все - "Москва" и "Владик"!
" Уха из петуха" в обед!
Построят мега - детский садик!

И новый мост найдёт цемент!
И новый губернатор будет
Ловить момент, а с ним и "мент"
На пару в ритмах "буги - вуги"

Продолжат тихо доить наш край.
Дотационный он лишь для лохов!
Для богатеев здесь просто рай!
Для остальных - одни лишь "крохи"...

Да! "Праворульный" был пикет
Разогнан, но "левшой" не стали !
В карманах меньше уж звон монет,
От обещаний все устали:

"Все будет хорошо у нас!
Когда-нибудь! Потом! Не сразу!
В дома дадут бесплатный газ!
Из водорослей - сыр!  Под "газом"

Бесплатных Шмаковки целебных вод,
Увидим край Приморский дивным!
Гектар бесплатный!" На нем - завод
Переработки в фарш мозгов наивных...

7 июня 2016 года
Владивосток