Не сожалей о том, что невозможно... Сонет

Мерщий Галина
Не сожалей о том, что невозможно
Вернуться в дни ушедших сентябрей...
Но слушая мелодию дождей,
Вдруг, на душе становится тревожно.

Мы спорили с судьбой  неосторожно -
Случалось быть и между двух огней.
И став на двадцать-тридцать лет взрослей,
Внимаем больше травам придорожным.

А в поле так же васильки цветут!
Глядятся облака в бездонный пруд,
И дышет степь непостижимой тайной...

Нам не забыть о прошлом никогда.
И не сыскать далёкого следа...
А всё, что было - было неслучайным.