Письмо без адреса

Ассия Светлова
                Вдохновение на стихотворение Владимира Гусева Тульского
                http://stihi.ru/2019/12/12/3265



Ванька Жуков поумнел,
И вопрос его задел.

Не ответит ему Сталин,
Живёт Ванька у развалин.

Даже адрес не остался,
СССР весь развалился.

Раки, Щуки растянули,
Народу ваучер воткнули.

Лучше бы себе воткнули,
СССР назад вернули.

Куда не двинется Иван,
А в канторе- ты балван.

Что же ты так Вань живёшь?,
Дурят, дурят - не поймёшь.

И куда ж деваться мне?,
Метят все вот по балде.

Власть один взял в руки,
Управляет он без скуки.

Куки он народу крутит,
А народ уже не шутит.

Разучились все смеяться,
И не знают как им статься.

Взрослые себя зарыли,
Детей жалко. В самом деле.

Ванька тот всё так живёт,
Ждёт, что СССР придёт?

Думаю, что зря он ждёт,
Всё напрасно, не поймёт.