Общая беда

Юрий Лифшиц
Общая беда разъединяет,
разлучает общая беда,
ведь никто из нас, увы, не знает,
чем она закончится? когда?

Кто-то болен меньше, кто-то больше,
но меж нами нету никого,
кто б не думал, что другим не больно,
или боль слабей, чем у него.

Общая смертельная невзгода
делает людей намного злей.
Завтра — я умру, а ты — сегодня —
это опыт всех концлагерей.

Но представьте только, человеки,
если б так в своей немоготе,
мог подумать Тот, Кто в первом веке
ради нас распялся на кресте...

7 июня 2020