Памяти Антона Губанкова. Из сирийского блокнота

Витюк Игорь Евгеньевич
Памяти директора Департамента культуры Минобороны России (2013-2016) Антона Николаевича Губанкова (29.01.1965 – 25.12.2016), погибшего 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе самолёта Ту-154, направлявшегося из Сочи на авиабазу Хмеймим в группировку российских войск в Сирии

Такому – только жить да жить... –
Весёлый, молодой, красивый...
И в нашей жизни суетливой
Достойно Родине служить.

Вся жизнь – взахлёб, и ты горел!
И творчески успехи множил,
Ты не напрасно годы прожил,
Не счесть твоих достойных дел.

Ты был волшебником пера:
И публицистом, и поэтом.
Печально говорить об этом,
Коль не сказал тебе вчера…

Ты будешь жить в сердцах друзей,
И будут ввысь лететь молитвы,
А мы за Русь продолжим битвы
Во имя богоданных дней.