Чакры

Сергей Журавлёв Краних
В Муладхаре моей зазнобило не в шутку,
Мой рассудок смутил эротический бриз.
В Анахате развились фантазии жуткие,
И поплыл в Сахасраре древнегреческий фриз.

Успокою излишнее возбуждение в чакрах,
Соблазнам знойным дам резкий отпор.
Пустые стремления тают и гаснут.
Если на стене висит топор,
В последнем акте ружье выстрелит.
Константин Гаврилович завершает спор.


1994