Скоро уйдут очевидцы

Елена Дреф
Скоро уйдут очевидцы
Нашей истории память.
Только останутся лица
В старой чернеющей раме

Будут ли помнить потомки?
Время настало другое.
Можно историю скомкать
Коль нет открытого боя.

Души болят ветеранов
Вежливые где же люди?               
Слёзы стекают на раны.
Что со страной нашей будет?