Здравствуй, лето

Андрей Юрич
Здравствуй, лето, чудная пора,
Радостью наполненное время,
Песни под гитару у костра,
С детства обожаемое всеми.

Лес, палатка, утренний рассвет,
Небо, что висит над головою,
От звезды в паденьи яркий след,
Кажется, легко достать рукою.

Детские наивные мечты,
Первый поцелуй впотьмах украдкой
И с запиской вложенной в цветы,
Вырванной небрежно из тетрадки.

В ней признание в своей любви
От волненья прыгающей строчкой,
И с припиской -"прочитав порви"
С жирной после предложенья точкой.

Отдых в пионерских лагерях
И с друзьями новыми общенье,
И игра в футбол на пустырях,
Преданы не могут быть забвенью.

Эти кадры в памяти моей,
Будто из любимой киноленты,
Собраны из разных летних дней,
Как мгновенья чудные моменты.

С появленьем первого тепла
Вновь всё чаще вспоминаю это,
Ностальгия с возрастом пришла,
И я с радостью встречаю лето.

******

С огромной радостью и благодарностью
За стихоотклик

От Вероники Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Дань мы отдаём такому детству::
Лагерь,лес, палатки и костер.
Так милы воспоминанья сердцу!
То был для детей такой простор!

Классики, футбол и выжигалы,
Чижик, штандыр, русская лапта...
Как красивы были наши идеалы!
И душа у нас была чиста!

Первые свидания у речки,
Первые признания в любви...
Громко в такт стучали так сердечки,
Сумасшедшие, бродили до зари...

Это все напоминает лето,
Дивная и чудная пора!
Память наша нежно им согрета.
Грусть приходит в гости иногда...
****

От Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Как венок чудесный полевых цветов,
яркая, волнующая радость лета...
Воплощением в реальность грёз и снов -
где его дарами вся душа согрета...

Помним детские мечты о волшебстве -
о каникулах и дне последнем в школе...
О походах, песнях, играх, о костре,
чтоб поплавать вдоволь в тёплом Чёрном море...

Выросли осталось детство далеко,
чувство тёплое мы к лету сохранили.
Радостно нам на душе и так легко -
навсегда его всем сердцем полюбили..

***
От БОРИСА ВОЛОВИКА
Наше время детства золотое.
Убежала в призрачную даль.
Барабаны, горны и рассветы.
И любви мелькнувшей брошена вуаль...