Потерянным

Сергей Журавлёв Краних
Оборот этюда


Доносите, доносите –
Пусть и будет это ложью.
Поносите, поносите…
Слабы вы, вам это можно.

Отнесите, отнесите,
Что украли осторожно.
Попросите, попросите
Всё, что кажется возможным.

Мне от этого не хуже,
Грустно мне лишь от того,
Что кому-то очень нужно
Погружать себя в дерьмо.

И потом уж не отмыться,
И остаток жизни всей
Отскребаться над корытцем
От налипнувших страстей.



Соловки. 28.06.1982.