Бегущий

Лана Почапская
Дракон устал... Но ты же не дракон!
И всех забот тебе – своя дорога.
Не причитаем, укрепляем ногу –
и да хранит тебя твой марафон!

Из путеводных – стертые следы.
На них никто уже не уповает.
На тесноту попутного трамвая
особенно не уповай и ты.

Неважно что ты ел и с кем ты спал.
Не отравился – вот и слава Богу!
Ты как–то вышел на свою дорогу
не пыльную, как Ярославов Вал.

Что чувствовал при этом – вот вопрос!
Унижен был, и счастлив, и не очень,
и разъярен, когда в грязи обочин
ты, матерясь, барахтался, но рос,
когда тебя студенческий запал
еще держал в когтях, как дух драконий,
и пел тебя в полете упоённей,
чем соловьи...
И вот дракон устал –

и ты бежишь. И звуком не солгал.
И всё путём. И соловьи не немы...
И только эмо, только страус эмо
отныне твой бегущий идеал.