Лето...

Андрей Тюков
Лето... Насколько это весной
честнее: прёт из-под снега
рёбрами, вымытая водой,
чёрная осени нега...

Лето... (Зимний?) загара слой.
Не горение – ни даже жжение,
обещающий перестой
ограниченного местоимения.

Лето... Прискуча летать апортом
(не донося, если не добросили),
лепим куличики, под присмотром
моей всезнающей осени.


7 июня 2020 г.