Троичное

Андрей Тюков
Возьми, Святая Троица, возьми меня к себе.
Не сводится, не строится единое в судьбе.

По кругу невозможностей гоняю без причин.
Двух противоположностей слуга и господин.

Мне отвечает Троица: "Всему предел и срок.
Тому не нужно строиться, кого построил Бог.

Как строил, так и выстроил. И так и разберёт.
Кого на камень высеял, всё зная наперёд.

Всё без разбору свозится на общее гумно.
Увидится, откроется, кому и что дано.

Кому хлеба обильные вчерашние кормить.
Кому гроба могильные до вечности точить.

Но скинешь словопрение – и видишь: всё одно.
Рождение, и тление, на выходе – говно...

Не каждому сподобиться крещения огнём.
И Дух Святой изводится одним, Последним Днём.


7 июня 2020 г.