Сорван

Андрей Тюков
Сорван, снова куда-то лететь,
орган равновесия сбит, как видно,
тебе предстоит преуспеть
в неустойчивом, неочевидном.

Предпринимая жизнь как ещё одно
даным-дано,
два, а не одно, душой и телом –
растворяешься в абсолютно белом.

Целости неоценимый дар,
дребезги вобраны в, – ваша мерность,
я ощущаю всё как удар,
потом как лечение в безразмерность.

Сорванному, ещё лететь,
"молнией", полу-ангелу, полу-бесу,
разъединяя, соединяя впредь
возобновляемой девственности завесу.

Остановиться, на половине – не,
вырвать ещё ребро, второе,
в разноимением стороне
обусловленной, лечу его я...

Где звезда говорит: восток,
где вода, и в яслях солома,
там откроется нам порог
не чужого – другого дома.

Но и там, где вчерашний лишь один из
продолжений возможных будущего,
поприветствую, летящий вниз,
навстречу идущего.


7 июня 2020 г.