До ста

Олег Львович Меньшиков
Наслаждаясь прохладой под тисами
Созерцаю цветы на лугу
Буду жить я с мышами и крысами
Если больше летать не смогу

Завывая как нечисть могильная
Буду грызть по ночам виноград
Сбросив осенью мёртвые крылья я
Буду жить на земле
А не над

Выпуская холодное длинное
Разрывая меня изнутри
Пробуждается что-то звериное
Там где раньше стучало в груди

И забыв что исправит горбатого
Я на небо взираю с моста
Вот
Сейчас
Превращусь я в крылатого

Сосчитав будь-то в дестве до ста