Сладострастные картины

Надежда Тамбовская -Беляева
Да... Сладострастные картины
нам жизнь развесила, дружок!
Всегда играют бесы, джины:
соблазн всегда от денег идёт.
Чуть след утерян, нырнём в тину,
а злобу сеют под шумок:
зовут враги к гильотине,
неверных завету отцов.

И моду Росомаха помечает —
"Поверьте мне,- всех привечает,
сегодня важен саксофон.
Кто в жизни удался
и чувства в ананасах расточает!"
               
В соблазнах пьяниц без конца
мотивы высшего щегольства.
Народу сети из шашлыка
расставят слуги коньяка.
Под песни весьма не прилично
танцуем со всеми подряд...
Движенье не только по поездам;
теперь вошло в обычай
и в блогах, и в твиттере не молчать
(в намёках на красивое личико)
белиберду восхвалять.
Не знают, как же дураками стать?

У нас есть общий профиль от стеснений,
имеем, словно, в море синем —
весьма в полезном интернете!
Лукавый жив в слабости человека,
внушает нам мысли против Завета.
Ведь каждый, пальцем в небо тыча,
раскрепощается и бредит,
сам душу готовит к смерти.

Живём без комплексов — простор;
божков своих, веселя на воле,
внушаем равенство полов,
давно у нас есть свобода! 
К смирению учит панибратство?
Да... Умный терпит обормота,
бывает на грех и такое:
Смешки — с откровенным злорадством. 

***
Пусть в наше сердце будут почаще
глядеть глаза без розовых очков.
От мирского не бывают очи ясные:
намерено — отмерено судьбой 
нам Божескую силу с Господом
из парника в райский сад взрастить;
соблазны тут роятся в корнях прошлого,
Дан опыт, чтобы ради будущего жить!       
Уловки на зависти — нам строят враги,
ни на кого кругом — никогда не гляди!