Детство

Валерий Каланов
Я бросил плакать, вылез из коляски,
Вот первый шаг, а вот в руках портфель,
Вот первые пятёрки после встряски,
Предметов закружилась карусель,

Друзья, враги, я старше становился,
И мы игрою этой увлеклись,
А тут я резко вдруг остановился,
Уткнувшись в дверь с табличкой краткой «Жизнь».