Аленький цветочек

Галиаскарова Елена
В параллельном мире меж мхов и кочек
Расцветает волшебный лесной цветочек;
Повелитель замка садится в угол,
"Что такое любовь" набирает в Google.
Ищет путь короткий из жизни в сказку,
Чтоб вернуть ненаглядную синеглазку –
Заплутала, сбилась она с дороги,
Камыши и осока натёрли ноги,
Преградили тропинку березы ветви,
Ум смутили завистниц-сестёр наветы...
Сердце принца пробила любовь навылет –
Возвращайся – он без тебя погибнет.

4-е место - Лучшее стихотворение июня 2020 - Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2020/07/13/2485