ПростоЛюдины...

Дануте Катаева
Когда-то мы были
Народом единым...
Теперь же мы стали
ПростоЛюдины...

И...даже...заметьте...
Не челоВеки...
Которыми были
Целые веки...

А кто же...вы спросите
Эти тварины...
По милости чьей
Мы теперь простоЛюдины?...

А я вам отвечу...
Имя им легион...
И в нашем же доме
Находится он...

За нашим столом...
По-свинячьи...
С ногами...
Себя объявили хозяевАми...

На наши же спины...
Взобрались...тварины...
И мы у них стали
ПростоЛюдины...

Из наших детей...
Они стали пить кровь...
Родителей...нас...
Возведя в ранг рабов...

Так...вот...дорогие
Мои человеки...
Пора просыпаться...
Расклеивать веки...

И жирную точку
Поставить пора...
В вопросе...кто все-таки тут...
ХозяевА!...