Безусловная любовь

Михаил Сергеевич Бычков
Моя любовь была безусловной,
Но ты гасил всё затяжными дождями.
А я по зову беспрекословно,
Босиком, по фанере с гвоздями,

Так, бежала в любую погоду,
И ждала по ночам, в темноте,
Добровольно свою свободу
Отдала безвозмездно тебе.

Ты попользовался и бросил,
Я как мусор в твоих руках,
Мне дожить бы до ранней осени,
Не теряясь в своих голосах,

Подарить бы себя другому,
И на этот раз - навсегда,
Ни красивому и ни святому,
Лишь бы совесть была чиста,

Только знать бы, что я одна
Обнимаю его за плечи,
Что нет той, кто до утра
Им обещанной жаждет встречи.