Голоса

Алекс Витман
Сном космическим забывшись,
Я взлетаю в небеса.
И с созвездиями слившись,
Я услышал голоса:

"Дыши.
Хотя бы ради нас.
Не уходи сейчас.
Ты нужен им живым.
Пиши.
Ведь что на смертный час
Оставил про запас,
Развеется, как дым".

Мне в своём неозареньи
Слов не вытащить извне.
Я - одно из тех растений,
Что цветёт лишь при луне.

Они
Шептали мне: "Пойми.
Ты сам себя прими
Таким, каков ты есть.
Огни
В себе гасить не смей.
Ты мрак преодолей.
В поэзии ты - весь".

И застывшие тетради,
Тоже вторя голосам,
Мне твердили: "Бога ради,
Возвратись скорее к нам".

Рассвет,
Тобой я опьянён.
Не зря был окрылён,
Взлетая в небеса.
Поэт
Во мне родился вновь.
И закипает кровь.
Спасибо, голоса.