Человек не зверь бездумный!

Игорь Белкин
Рухнет солнце в реку Лету, изойдёт Земля на щебень,
от купин неопалимых отвернётся лунный свет,
параллель с меридианом не найдут дорогу в небо,
по орбите аллегорий время скатится в кювет.

Тут ему и будет крышка, Баха выжжет падший ангел
и сыграет фугу злобы, разнесёт в куски орган,
и картофельною массой люд невинный втиснет в шаньги –
пищу для богов голодных из далёких звёздных стран.

Страшно?
Нет, ничуть не страшно, мир устойчив, чист и светел,
в апокалипсис не верит даже неуч-атеист,
даже инок-новобранец, плоть свою хлеставший плетью,
чтоб отвлечься от соблазнов в виде войн и реконкист.

Но пугающ в небе грохот от ракет, летящих к цели,
от Чернобыльских явлений и кипящих Фукусим,
а ещё у ветеранов прошлое недокипело,
жаль, что мало их осталось на страдательной Руси.

Память не сиюминутна, не мгновенна, долго зреет
и бывает неуместной при конфликтах болевых,
человек стреляет в спины турку, русскому, еврею,
жизнь – разменная монета в куче срезанной травы.

Человек! – не зверь бездумный, не медуза в океане
и не острокрылый посвист ястреба в голубизне!..

Был он музыкальней Баха, жал педали у органа,
провиденьем не томился, словно Бог в безумном сне...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/06/07/387