Все сбылось...

Дануте Катаева
Почему я плачу...
Что стряслось?
Почему я плачу...
Все сбылось...
Все...как я хотела...
Все точь в точь...
Только сколько жизней
Пришлось мне истолочь...
В этой жуткой мельнице
Рождений и смертей...
Которую вертели
Тысяча чертей...
Колесо сансары
Жалобно скрипя...
Мололо мои косточки
Мольбы все отметя...
Но я вставала заново
И продолжала путь...
Уже не чая даже
Когда-то отдохнуть...
Но...вдруг...
Со страшным грохотом
Застыли жернова...
И кто-то громким голосом
Сказал...тебе пора...
С вещами и на выход...
Окончился твой срок...
Нашла то...что искала...
На "пять" сдала урок...
Запомни напоследок...
Претензий никаких...
Урок твой только личный...
И никаких..."двоих"...
Что ты его искала...
Он может и не знать...
Цель твоя достигнута...
Урок пройден на "пять"!...