То не беда, а присказка беды...

Тамара Сальникова
То не беда, а присказка беды.
О том, как облачённого в рубаху,
Того подводят к зрению воды,
Чьё зрение подводит, и со страхом
Он в эту кровь родильную глядит,
А там уж тьма его сосёт как сахар.
И что ему в тот час не посулят -
Все сбудется, но тем недуг взлелеет,
Не к шее примеряется петля,
А к жилке, что пульсирует на шее.
Не все болезни смерти исцелят,
А коли умер, нет тех, кто мертвее.

Но не оставь, Господь, в пути меня -
Произнесёшь, и небеса светлеют.