Добрый вечер, Камчатка!

Ирина Коробкина
И замер день опять в дождливых сумерках.
Казалось, что   замедлились часы.
А небо было сморщенным, как мумия.
Безжизненным и страшненьким вблизи.

Там  только дождь стучал по подоконнику.
И город слушал громкий шум дождя.
А тот  все  очаровывал   поклонника.
Еще сильней нещадно колотя.

И радовались лужи,  грязью хлюпая.
Лишь  кот, переживая гнев и  злость.
Сидел  на дереве,   вовсю  мяукая.
И думая:- Зачем мне мокрый хвост?

А небо было сморщенным, как мумия.
Безжизненным и страшненьким вблизи.
И замер день опять в дождливых сумерках:
- А может, отстают  у вас часы...