Прощанья с летом нам не избежать

Владимир Антонов 6
 
  Под крик прощальный белых журавлей
 Мы, как обычно,  лето провожали,
 И череда угрюмых серых дней
 Была полна немыслимой печали.

 Прощанья с летом  нам не избежать,
 Таков закон всеведущей природы.
 Нам тёплых дней придётся долго ждать,
 Как моряки порою ждут погоды.

 Мы подбираем нужные слова,
 Пытаясь успокоиться немного,
 А осень, словно в дом родной, вошла
 Хозяйкой добродушной и не строгой.

 Она всегда обманщицей была
 И доброта хитрюги показная
 Нам ждать придётся летнего тепла
 Чрезмерно долго – я об этом знаю.

 А в ожиданье тягостной зимы
 И от предчувствий даже гаснут свечи.
 От этих чувств всегда страдаем мы,
 И даже бром спасительный не лечит.

 Нам не хватает нежности весны,
 Её тепла, её прикосновений.
 Они, как воздух свежий нам нужны.
 Дождёмся ль мы когда таких мгновений?