Май холодный с белыми ночами

Александр Комаров-Жестянников
Зазвенели первые цикады.
Неужели кончились дожди?
И сушить калина у ограды
Кружева развесила свои.

Май холодный с белыми ночами
Канул, словно не было его...
Вот бы так же канули печали
Навсегда из сердца моего.

Но не канут, я-то знаю, знаю.
Даже если солнышко взойдёт -
Караваны туч исчезнут разом...
Мне оно тебя, ведь, не вернёт.