Влюблённые

Сергей Диэс
Мир зелен, размахнув стволистый лес.
Родное всюду чувство – край чудес...
Среди зелёных волн целует нас
И нежно греет солнце в этот час.

Клубами белых бус створожит свод,
Шальных ветров искусство в гладях вод...
У двух теперь одна стежь в сердца зной,
Что я открою настежь – лишь одной; –

Тебе любовь! И, грозд ухналей сбив,
Метался трепет, воздух стал ретив!...
Всем бедам вопреки стань близ, тесней;
Ты суть моя, где пристань шалых дней.

____________
Стихи с ещё одной точной неявной рифмой в середине рифмующихся строк.
Эта рифма к слову, для которого не существует точных рифм в одно слово,
находится на стыке двух слов.
Стежь – дорога, путь.
Грозд – гроздь.
Ухналь – подковный гвоздь.