Лето дождя

Вера Мамедова
Задумчивой прохладою дождя
Болеет зябко нынешнее лето.
И девою старинного сонета
Грущу привычно вместе с ним и я...
Потерто- незатейливый сюжет–
Туманами укутывая плечи,
Иду встречать унылый, скучный вечер,
Ну а  тебя, как солнца нет и нет...
Взорвется золота расплавленный букет,
Раскрасив облака карминно- алым.
Ледышкою заплаканно-усталой
Я упаду в знакомый силуэт.
И  медом тая в сладостном огне,
Сердечный стук губами ощущая,
Почувствую всем телом– я живая!
Вернулось снова солнышко ко мне...