Противоречивая любовь

Александр Анайкин
Воробьёв беспечных стая
Гомонить не перестанет
Есть пока на свете крошки,
Что кидают из окошка
Чьи-то руки невелички,
Что, конечно, любят птичек,
Любят посвист чик-чирик.
Жаль, что рядом кошки лик.

Как такое может быть,
Морду зверя совместить
С божеской любовью к птахам?
Всё пошло, конечно, прахом.
Кот не выдержал соблазна,
Стая - улетела разом.