Ода коньяку

Илья Легчилкин
Что может быть прекрасней коньяка?
Заткнись, поэт, не надо лживых строк!
Не отвлекайся на вопросы дурака,
Что вслух сказать такую глупость смог.

Когда напиться собираются поэты
Горит душа, стихами рвётся грудь-
Скорей натянут красные штиблеты,
Беретик, шарфик клетчатый - и в путь!

Бомонд серьёзно к случаю готов,
Кто тащит стаканЫ, кто водки фляжку,
А если денег ноль, то принеси
Хоть найденного на помойке чебурашку.

И вот тот славный миг, о чём мечтал
Отсчитывая камни мостовой, трясясь в двуколке-
Тебя встречают лучшие умы,
Кто в ватнике, кто в старой треуголке

Стаканьчики в руках так тонко - Дзинь!
Польётся пОсердцу божественная брага!
Уже свой гений не сдержать в узде,
С глотком прибудут дерзость и отвага!

И ты как Пушкин вызываешь на дуэль,
Швырнёшь мерзавцу белую перчатку,
Как Лермонтов для тучки запоёшь,
Всю душу отдавая без остатка.

Пусть нос разбит, катИтся с глаз слеза,
Божественна слеза из глаз поэта!
Ты смог призвать к ответу подлеца
Пусть дорогой ценой- забудь об этом.

Поэт в России больше, чем поэт,
Поэт в России скульптор и художник,
А ты попробуй, сочини сонет,
Когда на завтрак только подорожник!

И сохрани огонь в очах и ясный слог,
Когда вокруг такие злые лица,
Поэта русского конечно не поймёт
Кто без рубля не пробовал напиться.

О лирика -зелёная змея,
К тебе одной тянУтся руки-грабли!
Тебя давно постичь пытаюсь я
Употребляя до последней капли