Прожить на пенсию - искусство!

Валентина Шеломова
По работе снизили расценки,
За инет оплату отменили.
Загоняют в нищенскую клетку,
Сразу все желание отбили.

Ведь кому охота за копейки
Это унизительно пахать.
Все короновируса проделки,
Может, просто под него косят.

Вроде мир, а все, как на войне,
Снова боремся за выживание.
Кто не молод, трудно тем вдвойне,
Жизнь не жизнь, а лишь существование.

******
«Дожить до пенсии - мечта,
Прожить на пенсию – искусство»!
Работать надобно до ста,
В кармане, чтоб иметь капусту.

И заплатив за ЖКХ,
Полпенсии, отдав спокойно.
В том вовсе не узреть греха,
И жить свободно и привольно.


******
Я человек спокойный, но бывает,
На площадь выйти хочется порой.
И крикнуть, громко: «Сколько можно грабить,
Нещадно так, народ в стране родной»?

И даже бы плакат нарисовала,
«Грабительское ЖКХ долой»!
«Верните  пенсионный срок начальный,
Правительство в отставку с головой»!