1994. Странная взаимность

Виктор Павлинов
Когда теряется в пространстве
Твоё «пока»
Когда в сомненьи постоянства
Я жду звонка

Куда пойти, и чем заняться?
Который час?
Вопросы в воздухе кружатся
Как в первый раз

Тебя средь сумрачного света —
Не сыщешь след
Пушинкой лёгкой носит ветер
Вернёшься — нет?

Спешишь, как будто не успеешь
С кем быть и  в чём?
Неподражаемо умеешь
Присниться днём

В стремленьи избежать итога
Опять: «Привет!»
Так может длиться очень долго
Пожалуй, век

Но всё же, с самого начала
Был добрым знак
Ведь ты меня не выбирала
А просто так

Земная полночь осветилась
Звездой небес
И эта странная взаимность
Сродни тебе