Сияй звезда

Людмила Юрьевна Иванова
                Прощай, прощай. В пожарах лунных
                Не зреть мне радостного дня,
                Но все ж средь трепетных и юных
                Ты был всех лучше для меня.
                С. Есенин "Прощание с Мариенгофом"



В начале лета в месяце июне,
Когда нежны и листья и трава,
Родилось в мир дитя и потянулось к маме,
И звездочка его на небесах зажглась.

И с той поры небесная жилица
Среди созвездий, метеоров и комет
Горит звезда зелёным ровным светом
И шлет издалека нам свой привет.

Сияй звезда, твой свет - моя отрада.
Загадкою небесною маня, сияй звезда,
Твой ровный свет зелёный
Среди других был лучший для меня.