А мне бы

Саша Третьяков
Последняя вспышка последней грозы,
Синеет вдали предзакатное небо.
И капелька с неба - сестрица слезы
Щекой пробежала. А мне бы, а мне бы

Продлить это буйство на тысячи лет,
Чтоб молнии с радугой чередовались
Уж скоро закат, а хотелось рассвет.
Но так не бывает. И тучи умчались.

Звенит тишина. Миллионом цветов
Сияет волшебная радуга в небе.
К закату последнему я не готов
И всё повторяю "А мне бы, а мне бы..."