1036- Мудрая новость

Корнилова Ольга Викторовна
………..(по мотивам «Сказки про Одуванчик»)

Жил Одуван на веселой полянке.
Он был любимым сыночком у мамки.
Он слабеньким рос - его мама жалела
И желтую шапочку сыну надела.

А ветер ему, прилетая, украдкой
Нашептывал то, что под сердцем так сладко
Внутри трепыхалось и к небу манило.
-Ах, если бы мамочка к небу пустила.
.
А мудрая мама сыночку сказала:
- От старой Березы недавно узнала,
Что небо к себе поиграть приглашает.
- Мама, ты шутишь,- ведь так не бывает.
.
- Ну, что ж ты такой невнимательный, детка?
Ты разве не знаешь, врываются с ветки,
С деревьев и мчатся всё выше и выше
То семя, то листья... - Не видел, не слышал.
.
Но, что я могу отпустить, мама, с ветром?
Ведь семечек нету и листиков нету.
Я малений мальчик, не выше травинок.
- Но шапка твоя станет вся из пушинок.
.
- Я их отпущу, когда ветер подует!
А мудрая мама с любовью колдует
Над тем, чтобы новость понравилась сыну.
А сын в это время пушиночки вынул....

"Голоса"