Ты не просишь ждать

Полякова Юлия
Ты не просишь ждать: не имеешь права,
Так когда-то ты для себя решила.
Только вот душа... для неё - отрава,
Не иметь мечты. Где ей черпать силы?

Ты не говоришь о любви, я знаю.
Легче без неё, так ведь меньше боли.
А внутри горишь, оттого страдаешь,
Тем живым огнём, что ревёт в неволи.

Не прошу мечтать, знаю - очень сложно,
Сердце открывать, если постучали.
Только не летать, всё же невозможно,
Если два крыла бьются за плечами.