Венеция

Валерий Елисеев 2
А дождик лил во все пределы,
Смыв пыль, играя ля-минор,
И в ливне страстном, оголтелом,
Мелькал волшебный мельхиор…
Он лил два дня, он лил две ночи,
И стал Венецией мой град…
И струи капель-многоточий
Вливались в буйный водопад.
В каналах улиц гондольеры
Прекрасных барышень везли,
А дождик лил, не зная меры,
Взяв епитимью у земли…
К сестре своей, плакучей иве,
Прильнул, забыв про всякий стыд,
И та, склонившись сиротливо,
Уже расплакалась навзрыд…
А дождик лил, хлестал по окнам,
Боясь, что время истекло,
И превращались их полотна
В венецианское стекло…