Скоро пойдёт дождь

Алина Лари
Мне кажется, скоро пойдёт дождь
И смоет он вешние сны
Снова мне будет досадовать дрожь
Ожидая прихода загадки - весны

Путь мой извилист и странен
Каждый мой день, как затишье ветров
И в то же время как буря он рьянен
Идёт свои верные 1000 шагов

Потухли глаза, всё окрасилось в тень
А завтра уже загорелось всё вновь
День не приходится на день
Сколько себя не готовь

Жизнь эта только лишь снится
Это обломок от будущих вечных столпов
Сколько, о сколько должно измениться
Чтобы вовек не увидеть всех адских миров

Голова, ты моя голова
Тяжёлая ты моя ноша
Что бы мне ни говорила людская молва
Всё будет также - одно и тоже.

И все главы у людей тяжелы
Наполнены хаосом этого мира
Так часто и души, и совесть у них сожжены
Потерян у них ориентир

Пасмурно снова у нас за окном
Меня пробирает мелкая дрожь
Что - то, конечно же, будет потом
Мне кажется, скоро пойдёт дождь...