Деньги

Я-Евка
Не в деньгах счастье!
Разве с этим спорю я?
Мечтаю, страсть, я
Подтвердить теорию!

*

Если правила нарушил,
Штраф плати - тебе урок!
Выполняешь, поднатужась -
Денежка пойдёт в налог.

*

Когда талантлив, нищ и гол,
Немудрено уйти в отрыв! И
Потом ищите - в чём прокол,
Наделал кто купюр фальшивых?

*

Поскольку деньги - это зло,
Спасенье принесу я, люди!
Со мной вам крупно повезло:
Зовите - зла следа не будет!

*

Пусть это и не тема для поэмы,
Но деньги могут добавлять свободы!
Таки когда они решат проблему,
То это не проблема, а расходы!