Бессоница

Владимир Михопаркин
Опять бессоница со мной,
Она кругом во мне и вне.
А я лежу, но не с тобой
И думаю о сладком сне.

Напротив яркое окно,
Оно пылает, как луна.
Сегодня ночью суждено
Нам вместе дожидаться сна.

Пойти сквозь сумерки ночи,
Глотнуть вчерашнего вина.
Прошу, сердечко, не стучи,
Зовет родная сторона.

Потухло яркое пятно,
Мне одному встречать рассвет.
Исчезло вскоре и оно-
Бессоницы печальный след.
2020