Прогуляться в обнимку со временем...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Прогуляться в обнимку со временем,
Закоулками прожитых лет.
С незнакомым, загадочным племенем
Повидаться, которого нет.

С теми - юными, честными, звонкими,
Что спешили любить, не таясь.
Чистотой и душевностью тонкою,
Ощущая с неведомым связь.

И пройтись невидимкой по улицам,
От которых не стало следа...
Где ленивое солнышко жмурится,
И звучит чей-то смех... навсегда...

Что-то с памятью сталось, наверное,
И стираются годы и дни.
Заслоняя дурное и скверное,
Светят юности давней огни.

А дорога всё больше сужается,
Забирая друзей по пути,
Время наше туда приближается,
Где в обнимку уже не пройти...

То ль оно всё быстрее торопится,
То ли я от него отстаю.
Дни слагаются в годы и копятся,
И от них я давно устаю...

Но пока... Прогуляюсь со временем,
Закоулками памятных дат -
С незнакомым, загадочным племенем...
Не спеша возвращаться назад.