Элегантно...

Сергей Мираж
Оденусь элегантно, но не броско,
Сигара, кофе, подан экипаж,
Что в опере, «Аида» или «Тоска»,
И отчего такой ажиотаж?
Солистка, говорите, несравненна
И тенор не фальшивит на верхах?
Да, в следующий раз, всенепременно,
А нынче не могу, увы и ах!
Собрался в оперетту, на «Марицу»,
Разочаруюсь, съезжу в варьете,
Уж там-то, несравненные девицы,
И подают отличнейший «ЛаттЕ»
(пожалуй, ЛАтте») и коньяк изрядный,
Конферансье, по прозвищу Рамзес,
Как в той «Аиде», и народ нарядный,
Ни мелодрам тебе, ни скучных пьес…
Оставлю на потом «Аиду», «Тоску»,
Пусть он, Сарду, тоскует по Бернар,
Оденусь элегантно, но не броско,
Повеселюсь ещё, пока не стар…