О женской природе

Игорь Дадашев
Природа женщины – пластична,
Гибка, текуча и слаба.
С юна она эгоистична,
Страстей и чувств земных раба.

Кокетство, ветреность и вздорность,
Капризность, злость, сварливый нрав,
Отцу и мужу непокорность
Присущи тем, кто вечно прав

Во всяком споре, кто не слышит
Ни сердца, ни рассудка глас,
Кто ценит свой комфорт превыше,
Красой гордится напоказ.

Но есть лекарство от гордыни
И эгоизма юных дев.
Тайн материнства лишь святыни,
И колыбельной лишь напев.

Природа женщин – чудо жизни,
Рожденье в мир, любовь и свет.
Лишь с молоком ее Отчизне
Даем мы верности обет.

Как символ Родины нам – мама,
Так для Отечества – отец.
России символ – купол храма
И из терновника венец…

07. 06. 2020 г.