Как нашла?

Валентина Федорова 217
У фонтана, в теннистой аллее
Он прохладой дышал, подошла.
Упираясь руками в колени,
И привстав, вдруг спросил: "Как нашла?"

Засмеялась в ответ: "Это тайна,
Заманил, признаюсь, аромат
Липки старенькой и печальной,
Что листочком шумит невпопад."

Я гуляла, любуясь пейзажем.
Здесь следы нашей первой любви.
И, как будто была в вернисаже,
В окруженье панно из листвы.

Травы свежестью рос обнимали
Загорелые ноги мои.
И цветочки друг с другом шептались-
"Где вчерашние наши шмели?"

Шла с надеждой-его здесь увидеть,
Утонуть в глубине синих глаз.
Это мой обожаемый критик,
Моих вИршей, прочту их сейчас.

И спрошу:"Дорогой, что мне скажешь?"
Он в ответ, прижимая к себе,
Кольцо рук мне улыбкой завяжет,
И закружит, спугнув голубей.