Тени

Вадим Бакулин
По волнам Коктебельского синего моря -
Тени, тени... Кто их назовёт имена?
С новым взбалмошным веком не ссорясь, не споря,
Льются тени, следы их целует волна.

Вот Марина с Сергеем, и Осип за ними.
Впереди в длинной робе и с посохом, Макс.
Рядом робкая тень - Черубина ей имя,
Сёстры Макса и Пра, стороною держась.

Все выходят под утро, ещё до рассвета.
С лика чистых небес маска ночи снята.
Я их вижу в мгновенье волшебное это,
Когда зрение не различает цвета.

С первым солнца лучом все рассеются тени.
Точно улей, начнёт оживать Коктебель,
И останется тайна, печаль, вдохновение,
Беспокойных, волнующих волн колыбель.