Вечерний этюд

Николай Коротких
          

Воспылал над притихшей рекою закат,
Отражаясь, как в зеркале, на водной глади.
И легко позабыть в такой миг всё подряд,
Только этого, мига волшебного, ради.

В синем небе, пока темнотою не крытом,
Перистых облаков легкокрылый парад.
И созвездие Овен бьёт игриво копытом,
Собираясь, наверное, учинить звездопад.

И следя за закатом, на его издыхании,
На востоке несмело высветлилась луна.
И придя ниоткуда, в обычном молчании,
Над землёю уставшей, потекла тишина.