Моё останется моим

Евгения Долина
Моё останется моим.

Моё со мной махнёт к любому краю света,

Когда рассыпется уставшая планета

На миллион миров, доступных нам двоим.


Мы не пропустим ни один меридиан –

Посмотрим всю колониальную архитектуру,
Рискнём попробовать и парашют, и параплан;

Пересечём кенийскую саванну на эндуро,
Измерим вглубь и вширь Индийский океан,

Залезем на Большой каньон и спустимся в Долину смерти –

Любой безумный план
Мы с лёгкостью осуществим.


И в этой бесконечной круговерти
Моё останется моим.

И пусть до этого ещё немало лун пройдёт,
И груз прожитого ссутулил мои плечи,

Я не прошу Вселенную ускорить эту встречу –
Пусть всё случится в свой черёд:

Я верю, что меня направят


И что в разгар всемирных потрясений
Гражданских войн, протестов, эпидемий

Моё меня найдёт

И не оставит.