Волк

Николай Сафонов 5
                Эпиграф.
Такой закон в природе есть.
Сильнейший выживает.
Ты если можешь пить и есть!
То слабый погибает.

                .....
Забрел однажды серый волк
В леса далекие,глухие.
Он голодал,но выжить смог,
Кормили ноги молодые.

Тоскует зверь в стране чужой,
Огромный лес,но не родной.
Чужая речка и тропа,
Чужой камыш,полынь-трава.

В норе чужой не спрячешься,
Добычей не поделятся,
А если зазеваешься,
За горло крепко вцепятся.

Все можно нынче изменить,
Уйти на Родину,там жить.
Но у волчат в лесу друзья,
У них здесь Родина своя.

И воет волк в стране чужой,
В чужом лесу,в тиши ночной.
Он воет глядя на луну,
Не позавидуешь ему.               

2016год.