об Манасе эпичном

Машинист Калугин
Героический эпос киргизский?
Не читал. И не буду. Причины?
Я настроен не то, чтоб расистски,
к тем киргизам... А просто он — длинный.

И, наверное, всё как всегда там...
Восемнадцать томов восхвалений
их Манасу. Каким был пёс_датым!
Щедрым! Сильным! И мудрым, как гений!

Так что лучше — про Анну. На шее.
А "Манаса" осилю едва ли.
Да, и что-то уверен в душе я,
и киргизы его не читали.

Феликс Калугин     06.06.2020 г.