Колобок. Сергей Жуков

Симонов Николай Васильевич
НА  ЗАКАТЕ

Когда в густой лиловой тени
Увязнет солнца красный бок,
Через пустынное селенье
Помчится к лесу Колобок.

По лесу бродят звери злые,
Глаза их светятся вдали,
А бабки волосы седые
В окно свисают до земли.